Кавер от неизвестной тётки

Модераторы: AlexGB, shattered

Кавер от неизвестной тётки

Сообщение shattered » 13-01, 14:40

Вот у меня есть неплохой кавер Wild Horses - кто поёт я даже не знаю, но мне нравится, очень красивый по-моему. Попыталась залить:
http://www.megaupload.com/?d=DRLP4P6J

и у меня сразу два вопроса:
1. получится ли у кого-нибудь оттуда скачать (если нет, куда ещё можно выложить? я просто первый раз это делаю)
2. может кто-нибудь знает кто это поёт?
shattered

эксперт
эксперт

Сообщение AlexGB » 13-01, 15:04

В настоящее время все ресурсы загрузки, выделенные для вашей страны (Russian Federation) уже используются. Повторите попытку через несколько часов или установите панель инструментов Megaupload, чтобы получить немедленный доступ к загрузке. После установки панели инструментов ограничение снимается!
Панель инструментов Megaupload для Internet Explorer делает загрузку файлов быстрее и удобнее.

Она предоставляется бесплатно всем пользователям Megaupload.

Преимущества:

# Быстрая загрузка
# Автоматическая загрузка пакетов
# Возобновление прерванной загрузки
# Интегрированный поиск Yahoo!
# Интегрированная информация сайта Alexa
# Нет ограничений по странам

Системные требования:

# Microsoft Windows (98, ME, NT, 2000, XP or Vista)
# Microsoft Internet Explorer version 5.0 or greater

Чтобы начать установку панели инструментов Megaupload, нажмите кнопку ниже.
Right now somebody is listening to…… you Keeping their eyes peeled…… on you Mmm, mmm, what a price, what a price to pay
AlexGB

Ph.D
Ph.D

Сообщение shattered » 13-01, 16:20

попытка номер два:

http://www.badongo.com/file/2007815
shattered

эксперт
эксперт

Сообщение Sergiy » 13-01, 17:43

it's only rolling stones, but i like it
Sergiy

эксперт
эксперт

Сообщение AlexGB » 13-01, 18:53

Sergiy

Так не она тут, вроде как
Right now somebody is listening to…… you Keeping their eyes peeled…… on you Mmm, mmm, what a price, what a price to pay
AlexGB

Ph.D
Ph.D

Сообщение shattered » 13-01, 19:46

вот по ходу и кавер Алиши Кейс:

http://artmp3.net/mp3get_1586.html

тоже красиво, но не она) в смысле голоса разные на том что я выложила и Алишин
shattered

эксперт
эксперт

Сообщение rustones » 13-01, 22:52

Похоже, что это Tori Amos. Поищу информацию, тогда скажу точно. Но по голосу очень похоже.
rustones

Site Admin

Сообщение rustones » 13-01, 23:30

Покопался по инету -- есть информация, что существует также акустический кавер (с концерта, под ф-но) канадской певицы Jewel. Кстати, у неё тоже сильный голос. Так что это точно кто-то из них двоих (Тори или Джуэл); а кто именно -- будем разбираться...
rustones

Site Admin

Сообщение shattered » 14-01, 01:25

rustones вот я на битлз ре параллельно подняла общественность
http://www.beatles.ru/postman/forum_mes ... =3&cmode=1
- тоже думали на Тори Амос, но в итоге всё-таки похоже Шарлотта Мартин

а вот ролик её исполнение:
http://www.youtube.com/watch?v=n6AVMfq1wvU
shattered

эксперт
эксперт

Сообщение rustones » 14-01, 01:49

Нет, это не Шарлотта. Голос совершенно другой. Шарлотта в писклявый фальцет периодически уходит, а на опознаваемом варианте -- голос ровный и мощный. И на ф-но играет совсем по-другому. Jewel это всё-таки, судя по всему.

Кстати, любопытную страничку по роллинговским каверам обнаружил:
http://www.coversproject.com/artist/rolling%20stones

А я пока поставил на закачку ослом все варианты, которые удалось там отыскать. Джуэл уже скачалась -- 100% совпадение. Для чистоты эксперимента дождусь, когда скачаются остальные варианты, потому что в осле иногда ошибки бывают -- файлам-то название сами пользователи дают...
rustones

Site Admin

Сообщение rustones » 23-01, 23:07

Итак, после многодневных ожиданий завершения закачек, а затем поисков дополнительной информации и сравнений версий, можно сделать вывод, что это всё-таки Шарлотта.
Вопросы отпали, когда удалось скачать студийную версию этого кавера (альбом "On Your Shore", 13-й трек). Главное -- сопровождение на ф-но: и на студийнике, и на опознаваемом треке сыграно практически один-в-один. Но (в этом и была вся проблема!) опознаваемый трек звучит ниже по тональности и медленнее -- очевидно, записывалось не на цифровой, а на аналоговый носитель (кассету, например). Поэтому и голос казался не похожим.
Что удивительно, в ролике, который выложен на YouTube, Шарлотта играет на ф-но совершенно не так, как на студийной версии и в этом бутлеге.
Надо также отметить, что само исполнение в этом бутлеге тоже значительно отличается: если в студийной версии Шарлотта выделывает голосом всякие "красивости", то в бутлеге -- в конце песни попросту "рычит" полусорванным голосом.
Тем не менее, по некоторым нюансам произношения, по некоторым нюансам манеры исполнения этот бутлег можно теперь уже однозначно идентифицировать как Шарлотту.

Но тогда появляется другой вопрос: судя по всему, Джуэл тоже перепевала эту песню. Упоминания об этом в интернете встречаются. Интересно было бы для сравнения послушать и её версию. Однако в осле все варианты, где исполнителем указана Джуэл, на поверку оказались теми же самыми бутлегами Шарлотты...
rustones

Site Admin

Сообщение AlexGB » 23-01, 23:55

rustones

Я как-то Шарлоту в этом варианте все равно не распознаю. Студийные отрывки слышал, похоже на ролик
http://www.youtube.com/watch?v=n6AVMfq1wvU

Я бы в первую очередь подумал на Norah Jones, она и на пиано нормально так играет, и когда говорит голос похож, но сведений о такой записи ее, нигде нет. Конечно она ее исполняла на Роллинг Стонес Проджекте, Тима Райса, но там другая джазоватая версия.
AlexGB

Ph.D
Ph.D

Сообщение rustones » 24-01, 00:15

Я сравнивал именно партию фортепиано. На студийнике и на бутлеге -- буквально нота в ноту. Если бы не это -- сам бы вряд ли поверил, что это Шарлотта. Слишком уж разная подача, и, кстати, исполнение на бутлеге, благодаря этому подсевшему голосу, звучит намного интереснее и "честнее" (в студийнике она показывает возможности своего голоса, а что до самой песни -- ощущение такое, что ей было плевать, что петь).
Плюс, повторюсь, мешает опознать а) неправильная скорость воспроизведения, б) качество записи (записано на дешёвый бытовой микрофон, плюс издалека) и в) реверберация зала, придающая голосу совсем другую окраску.

Если студийник кому-то интересен -- выложу. Но лично мне он не понравился, в отличие от этого бутлега.
rustones

Site Admin

Сообщение shattered » 24-01, 00:18

rustones
студийник интересен! выложите плиз)
shattered

эксперт
эксперт

Сообщение rustones » 24-01, 00:33

Выкладываю:
http://flyfolder.ru/946006
(mp3 192 7,59Mb)
rustones

Site Admin

Сообщение shattered » 24-01, 02:29

rustones
спасиб, а мне понравился!
верней ещё и любопытно было и я уже просто подумываю начать коллекционировать кавера на Лошадок)
shattered

эксперт
эксперт

Сообщение rustones » 24-01, 02:53

shattered писал(а):я уже просто подумываю начать коллекционировать кавера на Лошадок)

Если осёл за ближайшие дни дотащит оставшиеся несколько процентов, которые он всё никак не может дотянуть -- подкину ещё Dave Matthews Band (live), Guns'n'Roses (live) и попсовую Karen Souza. Отыскалось в процессе опознавания Шарлотты... :wink:
rustones

Site Admin

Вернуться в Кавера и перепевки