blutang писал(а):Раз пошла такая пьянка, то FF гораздо больше блюз, чем неоспариваемый MAWGJ. А неоспариваемый он, потому что цитата имеется. А уши у вас, без цитат, имеются, чтобы блюзовый квадрат разобрать?

И покрыт этот квадрат пылью в стиле фанк, окрашенного манией преследования

)))
В фанке (как порождении соула) нет блюзового квадрата!
Ну вот, говорила я себе, не ввязывайся в эти разборки, а то будет, как всегда... Эх... Ну, да ладна... Раз, как Вы говорите, пошла такая пьянка,то и я Вас за tongue не тянула
Просто оставлю Вам место для манёвра и, так сказать, развить Вашу мысль и увести от Вашей категоричности и амикошонства про "уши"
Просто масенький встречный вопросик:
а Вы что-нибудь про блэксплойтейшн мьюзик слышали? Это я о фанки-соуле и "Отпечаточках".
В MAWGJ блюзовости предостаточно. И без цитат слышно. В девяностых было очень модно смешивать даб с блюзом, причём самым архаичным. Великолепный пример - саундтрек к фильму "Дочь Генерала", песенка "Она начала лгать", где раскопанный в библиотеке Конгресса бесструктурный (не 12-ти тактный) кантри-блюз "армировали" сэмплами так, что получился шедевр "Крейзи мама, не горюй". Ну, а Лил' Экса, я думаю, Вы слышали ? Так что и без шаффла и строгой структуры, "квадратичность" так и лезет в стоунзовской песенке...
Из Вашего утверждения, что " в фанке, как в порождении соула, нет блюз.квадрата" надеюсь, не следует, что в соуле нет "блюзового квадрата" тоже ?

Тогда бедный-бедный Сэм Кук, Тэмтейшнс, БиБи Кинг... ну, и Роллинги тогда тоже...
Получается, что "Ай Гат зе Блюз" Стоунз -- это чистый тхе блюз?

Бедный бедный мемфисский соул, а всю продукцию "Стакса" в топку