Jeff Beck



Модераторы: AlexGB, shattered

Jeff Beck

Сообщение Дмитрий » 12-11, 21:54

Jeff Beck - знаменитый британский гитарист, по сегодняшний день выпускающий альбомы и оказывающий влияние на всю современную музыку. Имеет множество наград и премий. В России к сожалению известен ограниченному кругу специалистов.

Странно, что на форуме он не обсуждался, ведь именно в его группе The Jeff Beck Group начал играть Ронни Вуд, его приглашали на замену Мика Тейлора, а так же он записывался с Джаггером и ездил с ним в тур. В общем его участие в судьбе Стоунз весьма заметное. Предлагаю выдержки из интервью Джеффа:

Guitar World: Джефф, пожалуйста проясните Слух № 362. Это правда, что Вам предложили место Мика Тэйлора, когда он покинул Rolling Stones, а Вы его отвергли?

Jeff Beck: Это правда. Я был таким глупым. Сначала я не понимал, почему они хотели, чтобы я летел в Голландию. Мик позвонил мне и пригласил поиграть с ними. Я действительно ни о чём таком не думал, потому что в те дни это было обычным делом - пойти, записаться и посмотреть, что из этого выйдет. И когда я пришёл туда, там была целая куча чёртовых гитар - 50.000, с ярлыками из самых разных частей Соединённых Штатов. Я подумал: «Ничего себе… здесь прослушивание. Оба-на». И я пробыл там 3 дня, но, по-моему, мы там ничего не делали - только пили. Группа никак не могла собраться в одной комнате в одно время (смеётся). Кто-то говорил, что Мик будет с минуты на минуту. Приходил Мик, а затем исчезал Билл и т.д. Это было смешно. Мне действительно было приятно быть принятым, но на кону стоял «Blow By Blow», ну вы знаете, с продюсером Джорджем Мартином на борту, и я подумал, что это будет выглядеть не очень красиво, если я покину проект. Я прислушался к своей интуиции. Как я уже сказал раньше, мне было очень неприятно давать отказ. Всё закончилось тем, что я ушёл, оставив записку на своей двери со словами: «Я очень рад Вашему предложению, но мне нужно идти туда, куда зовёт моё сердце. Извините». Спасибо Богу - чёртов «Blow By Blow» стал хитом!

Guitar World октябрь 1999



Как вы относитесь к тому, что Rolling Stones и The Who отправляются на гастроли одновременно с вами?

Джефф Бек: Звучит иронично, что старики вновь вышли на свет. Однако это чистейшей воды совпадение. Я собрался отправиться в это турне очень давно. Я не знаю, что побудило Пита вернуться – желание лично проверить, на что они способны или здесь замешаны финансовые вопросы. Или он это затеял просто ради развлечения. Много людей рады были бы поглядеть на них, пока они еще способны выступать. К сожалению, Муни нет с нами. Но зато есть Саймон Филипс и он даст всем хорошенько просраться.

Я слышал четыре песни с последнего альбома Stones ("Steel Wheels") и это просто нечто. Если они и впрямь собираются вернуться с таким материалом, то это будет просто чума. Если бы это был бы плохой альбом, я бы сказал, что, разумеется, они записали его только ради денег. Люди хотят видеть их на сцене всех вместе; им не нужен один Мик или Кит в своих дизайнерских щегольских шмотках. Они хотят видеть, как играют Rolling Stones.


Вы упоминали раньше, что, возможно, основной мотивацией для турне Rolling Stones были деньги, но тут же развеяли эти мысли. Были ли у вас проекты, которыми вы занимались за плату?

Джефф Бек: Да, но это был не первый альбом Джаггера ("She's The Boss"), в записи которого я участвовал только ради удовольствия, и звучит он соответствующе. Он звучит как хорошее начало для чего-то действительно многообещающего. Но при записи второго альбома ("Primitive Cool") я осознал, что меня используют как приглашенного музыканта, типичного студийного гитариста, и мне это очень не понравилось.

Почему так произошло?

Джефф Бек: Я думаю, что он носился с идеей создать огромное шоу, где он был бы звездой, а мы все – простыми смертными и больше никем. Мне это было не по душе. Я хотел играть во вторых Rolling Stones с перспективой стать чем-то вроде альтернативных Rolling Stones с Джаггером на вокале; и я был уверен, что и он хочет того же. Но со временем я осознал, что он, скорее, склонялся к тому, чтобы записать эти старые песни так, как хотелось ему.

Он хотел продюсировать все сам и получить в результате очень стилизованный альбом, чего мне не хотелось ни в коей мере. В самом начале проекта он сказал мне, что он хочет, чтобы я поехал с ним в турне, и я работал над "She's The Boss" изо всех сил, что ему также понравилось. Но когда была завершена лишь половина второго проекта, я начал потихоньку выходить из него. Ему нравилось то, что я делал, но мне самому не нравилось то, как это все происходит.

Каждый день приходили какие-то ритм-гитаристы и вкладывали свои две копейки в запись. Я чувствовал себя полным болваном. Я отказался продолжать работу над альбомом (впоследствии как замена в турне был приглашен Джо Сатриани) – я просто не мог поступить иначе.

Steven Rosen, 1989

Разумеется отдельного внимания заслуживает сегодняшнее творчество Джеффа, кто слышал?
Дмитрий

Аватара пользователя
эксперт
эксперт
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 12-11, 21:35

Сообщение Дмитрий » 12-11, 21:58

Дмитрий

Аватара пользователя
эксперт
эксперт
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 12-11, 21:35

Сообщение Scrimal Pream » 21-01, 11:01

Изображение

Вопреки недавним слухам Джефф Бек исключил возможность возрождения Jeff Beck Group с Родом Стюартом и Роном Вудом, так как он считает, что это вообще плохая идея.

Пока его бывшие согруппники подумывают о воссоединение Faces, Бек утверждает, что он не последует тому же примеру. "Воссоединение группы – это не то, что я называю хорошей идеей, особенно спустя 35 лет после ее распада. Обычно это показатель того, что в чьей-то карьере больше ничего не происходит. В противном случае вы бы не задумывались над этим, честно говоря. Мы уже не были вместе, когда пошли большие деньги. Мы играли по маленьким клубам и кабакам, и распались перед Вудстоком, так что мы никогда не получали больших денег за концерты."

Тем не менее, Бек не исключает полностью какой-нибудь разовой тусовки без лишней помпы: "Было бы весело, если бы мы сделали это в приватной обстановке, чтобы понять, насколько это хорошо будет звучать, но все это только на один раз. Пусть нас запомнят как новаторов того времени."

Род Стюарт же сказал в интервью журналу "Роллинг Стоун", что забросил идею возрождения Jeff Beck Group. "Вуди играл на басу, я пел, и это звучало блестяще. Мы играли "Rock My Plimsoul", "I Ain't Superstitious", и это связывало нас вместе. Но Джефф позвонил мне за два дня до шоу (видимо, имеется ввиду концерт Рода в "Ройал Альберт Холле" с участием Рона) и сказал, что не хочет выступать. Он все отменил. Я оставил попытки снова собрать Jeff Beck Group."
Scrimal Pream

Аватара пользователя
эксперт
эксперт
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 20-08, 11:21

Сообщение Дмитрий » 21-01, 20:58

Распните меня, но если Вуди слишком загуляет с нашей экс-соотечественницей, я хотел бы чтобы Джефф поехал вместо него в тур
:ooh: :rap: :dance: :roll:
Дмитрий

Аватара пользователя
эксперт
эксперт
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 12-11, 21:35

Сообщение Дмитрий » 08-04, 18:24

Джефф на днях :wink:
Только посмотрите на его костюм и обувь :razz:

Изображение

Изображение
Дмитрий

Аватара пользователя
эксперт
эксперт
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 12-11, 21:35

Сообщение Scrimal Pream » 12-06, 09:13

В интервью журналу Word Джефф Бек признался, что рад, что отказался в 1974 году присоединиться к Rolling Stones после ухода Мика Тейлора, поскольку не смог бы справиться с таким бурным образом жизни. Бек даже считает, что он бы умер, если бы согласился.

"У меня в голове словно промелькнула мысль: "Не делай этого, ты никогда не поладишь с Миком и Китом в музыкальном смысле, потому что ты движешься в другом направлении". Вот ведь какая штука. Есть перекресток. Если бы я повернул налево, я бы был мультимиллионером в "Стоунз" и умер бы.

Слава богу, я повернул направо. Теперь-то я точно не хотел бы попробовать на себе то, через что прошли они, но тогда я тоже жил быстро и был полон энтузиазма, но то, как они пили, я просто думаю, что ничего бы не получилось.

Я подумал: "Это жизнь с бухлом и женщинами. Кому это надо? Так что я успел на сесть в другой самолет.""
Scrimal Pream

Аватара пользователя
эксперт
эксперт
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 20-08, 11:21

Сообщение Дмитрий » 12-06, 11:34

Мне кажется у Джефф внешне очень гармонирует с Кешей. Его несравненная ухмылка проходимца :twisted:
Действительно, два пирата в одном корабле - чересчур :cry: :lol:
Дмитрий

Аватара пользователя
эксперт
эксперт
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 12-11, 21:35

Сообщение Дмитрий » 28-02, 15:21

САМ едет к НАМ!

http://www.jeffbeck.com/shows-and-event ... php?id=230

27 GLAVCLUB,
ST PETERSBURG-RUSSIA

29 KLUB MLK,
MOSCOW-RUSSIA


гип-гип урра! :lol: :cool: :wink: :razz:
Дмитрий

Аватара пользователя
эксперт
эксперт
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 12-11, 21:35

Сообщение AlexGB » 27-07, 23:43

Дмитрий

Сходил, понравилось :!:

Только 27-го в Москве было в Крокусе, а не в Питере.

Scrimal Preamа тоже там обнаружил!
Right now somebody is listening to…… you Keeping their eyes peeled…… on you Mmm, mmm, what a price, what a price to pay
AlexGB

Аватара пользователя
Ph.D
Ph.D
 
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 13-11, 01:05
Откуда: Москва

Сообщение Александра » 28-07, 01:13

Почему концерт перенесли на 27,07,если заранее планировалось 29,07 в Москве?За сколько дней вы купили билет?Средняя стоимость билетов?Мне предлагали за 4000р :roll:
Александра

Аватара пользователя
эксперт
эксперт
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 15-07, 01:00
Откуда: Москва

Сообщение AlexGB » 28-07, 08:19

Александра

Пришел и купил на месте за 3000р., самые дешевые предлагали за 2500.
Right now somebody is listening to…… you Keeping their eyes peeled…… on you Mmm, mmm, what a price, what a price to pay
AlexGB

Аватара пользователя
Ph.D
Ph.D
 
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 13-11, 01:05
Откуда: Москва

Сообщение Дмитрий » 30-07, 21:18

Здрасте!

Сто лет не заходил)

AlexGB

Я присутствовал! Было круто! Перепал автограф. Поговорил с Зинчуком)

Басистка Принца тоже отожгла.


Джефф- мастер!
Дмитрий

Аватара пользователя
эксперт
эксперт
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 12-11, 21:35


Вернуться в Другая музыка...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

cron